¿Sabías
que en 1931 Otto Warburg (Premio Nobel) descubrió La Causa de todas las
enfermedades? ¿Por qué no se hizo público este conocimiento? Según Warburg: “La
falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando
usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”
Ósea
que en un entorno acido, si o si es un entorno sin oxígeno… y el afirmaba que, “Privar
a una célula de 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirlas en
cancerosas.
Él
afirmó: “todas las enfermedades son ácidas y donde hay oxígeno y alcalinidad no
pueden existir enfermedades, incluido el cáncer”
“Todas
las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las
células cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla sin excepción”
Según
este científico, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti
fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico…
¿Por qué?
…porque una alimentación anti fisiológica (dieta basada en alimentos
acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ.
La acidez, a su vez EXPULSA el OXIGENO de las células.
Otto
afirmó:
“La
falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando
usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno “Ósea que en un
entorno acido, sí o sí es un entorno sin oxígeno… y él afirmaba que, “Privar a
una célula del 35% de su oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosas.
“Según Otto Warburg: “Todas las células normales tienen un requisito absoluto
para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una
regla sin excepción”,…y también: “Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos,
mientras que los sanos son tejidos alcalinos. ”En su obra “El metabolismo de
los tumores” Otto Warburg demostró que todas las formas de cáncer se
caracterizan por dos condiciones básicas:
- La acidosis
- La hipoxia (falta de oxígeno)
También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y NO
PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio,
sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno.
Por
lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y
carente de oxígeno.
Resumiendo:
- Células sanas viven en un entorno alcalino, y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento
- Células cancerosas viven en un ambiente extremadamente ácido y carente de oxígeno
Antes de seguir:
Una
vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos de acuerdo a la
calidad de las proteínas, hidratos de carbono, grasas, minerales y vitaminas
que otorgan, generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo
(concretamente la acidez o alcalinidad se mide en la sangre).
El
resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada
PH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH
neutro.
Es
importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya
que para que las células funcionen de forma correcta y adecuada su PH debe ser
ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre
7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo, cayera por debajo de 7,
entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Entonces,
¿qué tenemos que ver con todo esto?
Analizando
la alimentación promedio.
Alimentos que acidifican el organismo: (es
decir los alimentos peores)
- Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas, solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente acidificante)
- Carnes (todas)
- Leche de vaca y todos sus derivados
- Sal refinada
- Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.)
- Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
- Margarinas
- Gaseosas
- Cafeína
- Alcohol
- Tabaco
- Medicinas
- Cualquier alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno y lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
- Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc.
- En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente
la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de
esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases
(minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero
todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en contrapartida
desmineralizan el organismo (sobre todo los alimentos refinados)
Hay
que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno, estos alimentos se
consumen 5 veces por día ¡¡¡los 365 días del año!!!
Curiosamente
todos estos alimentos nombrados, ¡son ANTIFISIOLOGICOS! Nuestro organismo no está
diseñado para digerir toda esa porquería!!!
Alimentos Alcalinizantes
…es
decir, los que nos hacen bien
- Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras. Pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
- Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes ¡pero muy saludables! Todos deben consumirse cocidos.
- La miel es altamente alcalinizante
- La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera)
- El agua es importantísima para el aporte de oxígeno. “La deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
El
ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta
El
Doctor George W. Crile, de Cleveland, uno de los cirujanos más importantes del
mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son
más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo.
Contrario
a lo anteriores totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que
libere su cuerpo de la acidez, que se nutra con alimentos que produzcan
reacciones metabólicas alcalinas y aumente el consumo del agua pura; y que, a
su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los
elementos tóxicos.
En
general el cáncer no se contagia ni se hereda… lo que se hereda son las
costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”Mencken escribió:
“La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento,
la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del
corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son
más que la acumulación de ácidos. ”El Dr.Theodore A. Baroodydice en su libro
“Alkalize or Die” (alcalinízate o muere):“En realidad no importan las muchas
enfermedades diferentes existentes. Lo que sí importa es que todas provienen de
la misma causa básica… ¡muchos desechos ácidos en el cuerpo!”. El Dr.Robert O.
Youngdice: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de todas las
enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo
comienza a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede
eliminar, entonces se manifiestan diversas dolencias.”
¿Y la quimioterapia?
No
voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a señalar lo obvio: La
quimioterapia acidifica el organismo hasta tal extremo, que éste debe recurrir
a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez,
sacrificando las bases minerales (calcio, magnesio, potasio) depositadas en
huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos. Es por ese motivo que se
observa semejante degradación en las personas que reciben este tratamiento, y
entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para
el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH ácido
significaría la muerte.
¿En
necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios multimillonarios que existen hoy en día?
¿En necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia
son una sola entidad?
¿Te
das cuenta lo que significa esto?
Cuantos
de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que tiene cáncer y siempre
alguien dice:
“le
puede tocar a cualquiera… ”¿A cualquiera? La ignorancia, justifica… el saber,
condena.
"Que
el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento"
Hipócrates.
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